Rezepte mit Gelinggarantie - einfach besser kochen

Gibt es das - Rezepte mit Gelinggarantie? Wir sagen JA. Denn unsere Rezepte stammen aus einer einzigartigen Datenbank, die mit Liebe, Sorgfalt und Leidenschaft entwickelt wurde. Jedes hier im Shop empfohlene Rezept wurde mehrfach ausprobiert und selbst nachgekocht, kontinuierlich verfeinert und so schließlich für dich perfektioniert – für Ergebnisse, die garantiert gelingen. Ob klassische Hausmannskost oder kreative Gourmetideen, hier findest du mit unseren Rezept-Tipps Inspiration für jede Gelegenheit.

 

Erlebe den Unterschied: Mit präzisen Zubereitungstipps, Empfehlungen u.a. zu Küchen- und Gartechniken und einem besonderen Fokus auf das harmonische Zusammenspiel der Zutaten wird Kochen zum Kinderspiel. Dabei fließt das Wissen erfahrener Köche ein (denn auch wir lassen uns gerne inspirieren) – von der Auswahl hochwertiger Zutaten über die Geheimnisse der Gewürz- und Kräuterkunde bis hin zur Kunst der Geschmacksbalance.

 

Lass dich von der Vielfalt und Qualität begeistern und koche Gerichte, die nicht nur gelingen, sondern begeistern. Mit diesen Rezepten gelingt es dir, jedes Gericht zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu machen – einfach besser kochen war noch nie so leicht!

Rezeptideen & Inspirationen für den Sommer 🌷☀️

Griechischer Genuss für zuhause - Hol dir den urlaub auf den Teller mit Souvlaki, Tsatziki & Co.

Teller mit 2 saftig-korss gegrillten Souvlakispiessen, Griechischem Bauernsalat und Tsatziki

Für alle Griechenland-Fans ein absolutes "must-have": Unser Rezeptbooklet „Griechenland“ zeigt dir, wie einfach du dir den Geschmack Griechenlands nach Hause holen kannst. Mit unseren fein abgestimmten griechischen Gewürzmischungen gelingen dir die beliebtesten Gerichte aus dem Sommerurlaub im Handumdrehen – ob herzhafte Fleischspieße, würzige Ofengerichte oder erfrischende Dips wie hausgemachtes Tzatziki.

 

🌿 Lass dich von unseren Griechenland-Rezepten inspirieren und entdecke, was in unseren Gewürzen steckt!

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Rezeptbooklet "Griechenland"
Den Sommer mit dem Geschmack Griechlands geniessen. Jetzt unser Rezeptbooklet "Griechenland" herunterladen!
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Power trifft Geschmack 💪: Unsere Freekeh-Bowl mit Hähnchen, Gemüse, Rohkost & Joghurt-Tahini-Dressing

Bowl mit Freekeh, Gemüse, Rohkost und Hähnchenbrustfilet sowie Joghurt-Tahini-Dressing

Unser "Hammer-Rezept" für Sportler! Entdecke die perfekte Kombination aus Genuss & Funktion – mit der Freekeh-Bowl als smarte Mahlzeit für aktive Tage! Das nussig-rauchige Urkorn Freekeh als Basis liefert langanhaltende Energie, sättigt angenehm ohne Schweregefühl und unterstützt dabei deinen Muskelaufbau und Regeneration – ein echter Champion in der Sporternähung. Zartes Hähnchenbrustfilet (gewürzt mit unserem Dr. Voss BBQ Chicken Rub), knackiges Gemüse (verfeinert mit unserer Baharat Gewürzmischung von Dr. Voss), frische Rohkost und ein cremig-nussiges Joghurt-Tahini-Dressing machen diese Bowl zu deinem nährstoffreichen Lieblingsgericht: 59 g Eiweiß, 13 g Ballaststoffe, SportFuel Score: 91 Punkte.

Ideal für Trainingstage, Muskelaufbau oder als bewusste Alltagsküche – lecker, leicht und voller Power!


Rindertatar - mit feinen Aromen, Friséesalat, geröstetes Brioche

Rindertartar auf einem zweifachen Saucenspiegel und als Beilage Friséesalat mit Orangenfilets, Walnüssen, Granatapfelkernen und geröstetem Brioche

Roh, raffiniert, rundum ein Klassiker.  Rindertatar zählt zu den edelsten Vorspeisen der klassischen Küche und steht wie kaum ein anderes Gericht für die Kunst, aus wenigen ausgesuchten Zutaten ein Maximum an Aroma & Eleganz zu erzielen. Ein Highlight für besondere Gelegenheiten, gerade mit unserer Signature Sauce, und eine Hommage an Produktqualität, Präzisision und Feingefühl beim Würzen. Mit diesem Rezept und unserem beliebten "Heimat"-Senf gelingt dir ein Rindertarar par excellence.

Unbedingt beachten: Rindertatar verlangt höchste Qualität des Fleisches – nur absolut frisches, sehnenfreies Rind (oft aus Oberschale oder Hüfte) kommt hierfür in Frage. Bon appétit!

 P.S.: Der grüne Saucenspiegel auf dem Bild ist übrigens Schnittlauch-Öl.


Gebratenter Zander mit Gemüse-Ebly und Dillsauce

Ein schönes dickeres Stück Zanderfilet (weisser Fisch) mit leichter Bratfärbung oben, angerichtet auf Gemüse-Ebly (Graupenart gemischt mit kleinen Karottenwürfeln und Kohlrabistäbchen sowie einer Dillsauce

Eine sehr feines und leichtes Fisch-Gericht. Empfiehlt sich daher auch gut für ein spätes Abendessen. Mit Video zur Zubereitung der Senf-/Gewürzbutter für die Dill-Weißweinsauce. Natürlich mit unserem "Heimat"-Senf aus der Dr. Voss Gewürzmanufaktur!

 

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.


BBQ Rezeptideen & Inspirationen 🥩🔥

Spareribs 3-2-1 | St. Louis Cut

Mit BBQ Sauce glasierte, saftig-kross gegrillte Spareribs, aufgeschnitten auf Holzbrett

Absoluter BBQ-Klassiker! Die 3-2-1 Methode in Kombination mit dem BBQ Rub Pork von Dr. Voss garantiert butterzarte, aromatische, saftig-krosse Rippchen, die sich beinahe von selbst vom Knochen lösen. Entdecke im Rezept wie die Methode genau funktioniert und du mit unserem sensationellen Pork Rub zu deinen wahrscheinlich besten Rippchen deines Lebens kommst. Ideal für alle, die Zeit, Lust und Leidenschaft fürs Grillen mitbringen.

Der St. Louis Cut ist übrigens eine spezielle Zuschnittsform von Spareribs, die besonders beliebt in der BBQ-Szene ist. Dieser Zuschnitt macht die Rippen nicht nur optisch ansprechender, sondern auch einfacher zu garen und zu essen.

Enjoy!


BBQ-Hähnchen

Saftig-kross gegrilltes ganzes Hähnchen

Endlich wieder grillen – der Winter ist vorbei. Dieses Rezept mit dem First BBQ Rub Chicken von Dr. Voss ist für alle BBQ-Fans, die Hähnchen kross & saftig mögen und dabei ein leicht rauchiges Aroma bevorzugen. Das funktioniert natürlich auch auf einem normalen Grill oder auch im Ofen - ein Smoker muss nicht sein. Ein Tipp von mir: falls du keinen Geflügelhalter hast, auf die du die Hähnchen "setzen" kannst, tun es auch normale Bierdosen - aber ACHTUNG: die sind natürlich deutlich wackliger. Und jetzt Grillen & Geniessen!


Leckere Rezeptideen & Genussinspirationen aus anderen Ländern 🍲🌍

Porchetta - echt italienischer Rollbraten 🇮🇹

Italienischer Traditionsrollbraten mit herrlicher Kruste aufgeschnitten auf einer Platte

Die Porchetta ist ein altes italienisches Spanferkelgericht, das aber auch mit einem Schweinebauch sehr gut funktioniert. Vor allem in Mittelitalien, insbesondere in der Region Latium, ist das Gericht tief verwurzelt. Es handelt sich um einen saftigen, mit Kräutern und Gewürzen gefüllten Schweinebauch, der sorgfältig gerollt, gebunden und langsam knusprig gebraten wird. Das Ergebnis ist eine köstliche Kombination aus zartem Fleisch und einer aromatischen, goldbraunen Kruste. Gelingt besonders gut mit unserem eigens entwickelten Porchetta-Gewürz von Dr. Voss!

Buon appetito!

 


Estragonhuhn - Frankreich läßt grüssen 🇫🇷

Vier Hähnchenschenkel mit Kräuterpaste Gebratene Hühnerbruststücke in einer Kasserole mit gelbelicher Sace und Estragon

Es gibt Dinge in der Küche, die man absolut mit Frankreich verknüpft. Dazu gehört eine ganze Reihe von Gewürzen und Kräutern -  und Estragon ist ganz sicher eines dieser Kräuter. Es duftet süßlich-herb und erinnert an Süßholz, Fenchel, Anis und Pfeffer. Damit passt es ganz wunderbar zu Hühnchen und verleiht dieser Weisswein-Senf-Sauce (mit unserem Senf "Heimat") ein unvergleichliches Aroma.

Bon Appetit!


Knuspriges Hähnchen mit Zhoug 🌟

Vier knusprige Hähnchenkeulen in einer Kasserole mit Zhoug bestreut auf Ruccola-Kichererbsensalat

Dieses Rezept wird Euch begeistern - vereint es orientalische mit mediterranen Einflüssen in besonders leckerer Form. Daher kommen hier auch unsere wunderbaren Dr. Voss Gewürzmischungen zum Einsatz wie das BAHARAT - unser orientalisches Allround Gewürz, sowie HESTIA - unser griechisches Fleischgewürz, welches für Krosse und ein unnachahmliches Geschmackserlebnis bei den Hähnchenkeulen sorgt. Jetzt nachkochen & Καλή όρεξη

 


🌞 Mediterranes Gröstl mit Salsiccia, Gemüse & Zitronen-Feta-Dip

Schale mit Gröstl aus Kartoffel und Gemüse sowie einer Schale mit Zitronen-Feta-Dip auf rustikalem Holztisch vor Bergkulisse

Es gibt Gerichte, die schmecken wie ein Kurzurlaub. Unser mediterranes Gröstl ist genau so ein "Seelenschmeichler": eine herzhafte Pfanne mit knusprigen Kartoffeln, zartem Gemüse, etwas Hackfleisch und einem erfrischenden Zitronen-Feta-Dip - inspiriert von der eher rustikalen Küche der Alpenregion und den leichten Aromen des Mittelmeers. Ob als schnelles Feierabendgericht oder für den entspannten Wochenendmoment auf der Terrasse – dieses Gröstl ist unkompliziert, herzhaft, herrlich aromatisch und schmeckt nach mehr.

 

👉 In unserem Shop findest du sorgfältig ausgewählt von Dr. Voss  alle Gewürze, die dieses Gericht so besonders machen:

Paprika edelsüß & geräuchert – für Tiefe & Röstaromen

Rosmarin, Thymian & Oregano – mediterrane Klassiker

Zitronenschalenpulver – für die frische Note im Dip

Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer – unverzichtbare Basis

 

Viel Freude beim Shoppen & Nachkochen!

 

☝️ Übrigens auch ein ideales Rezept zur Resteverwertung deines Kühlschranks, ohne dass der Geschmack auf der Strecke bleibt.


Wurst auf Lebkuchen und Apfel 🇨🇭

Gebratene Wurst auf Lebkuchen Taler mit Apfelring, mit Saucenspiegel und zwei Nockerl Rahmwirsing

Echt schräg, aber unfassbar lecker!

 

Manchmal sind es die ungewöhnlichen Kombinationen, die besonders begeistern. Das gilt auch für dieses herzhafte Gericht aus der Zentralschweiz: „Wurst auf Lebkuchen“ – eine kulinarische Liaison aus würzigen Schweinswürsten mit Tellicherry Pfeffer, cremigem Rahmwirsing und dem unverwechselbar aromatischen Luzerner Lebkuchen.

Was zunächst nach einem gewagten Spiel mit süßen und herzhaften Elementen klingt, entpuppt sich als harmonisches Geschmackserlebnis mit Tiefe und Charakter.

Der Luzerner Lebkuchen bringt mit seinen warmen Gewürznoten und der dezenten Süße eine spannende Grundlage, auf der sich die deftige Wurst und das feine Kohlgemüse perfekt entfalten.

 

Ein traditionelles Gericht, das zeigt, wie kreativ und ausgewogen die Schweizer Küche sein kann. Gelingt perfekt mit unserem Dr. Voss Lebkuchengewürz.  En Guete!


Rindfleischtajine 🇲🇦

Orientalisches Schmorgericht mit Rindfleisch, Kräutern und Gewürzen in einem glasierten Schmortopf

Der Orient-Klassiker: außergewöhnlich einfach und daher auch für komplette Kochanfänger super geeignet!

 

Unsere Tajine mit Rindfleisch ist ein aromatisches Fest der orientalischen Gewürze. Hier kommen unsere besonders geschmacksintensiven orientalischen Gewürzmischungen BAHARAT sowie HARISSA und RAS EL HANOUT perfekt zum Einsatz. Harmonisch verfeinert um unser hochwertiges Steinpilzpulver und Paprika edelsüß - natürlich alles hier im Shop erhältlich!

 

Mit Couscous serviert, ein echtes Wohlfühlessen mit Tiefgang und Charakter. Lass es dir schmecken!


Rezeptideen für "Resteverwertung"♻️ 🚯

Warum Lebensmittel verschwenden, wenn man daraus ein echtes Geschmackserlebnis zaubern kann? Wir zeigen dir hier regelmäßig tolle Rezepte, mit denen du deine Reste aus dem Kühlschrank und Gemüsefach noch für ein leckeres Gericht verwenden und diesem mit unseren aromatischen Gewürzmischungen super einfach noch einen extra Pfiff verleihen kannst.

Steakpfanne mit Gemüse, Kartoffeln und Quarkdip

Steakpfanne mit gewürzten Bratkartoffeln, Zucchini und Tomaten, dazu grüner Salat und Quarkdip

Resteverwertung mit Geschmack- und gutem Gewissen! Aus ein paar übrig gebliebenen Kartoffeln, einer vergessenen Zucchini und ein paar Tomaten wird mit einem saftigen Hüftsteak und frischem Salat ein nachhaltiges Festmahl – perfekt abgeschmeckt mit einer aromatischen Gewürzmischung.

Der wahre Star auf dem Teller: Dr. Voss Baharat – die orientalische Gewürzkomposition, die deinen Bratkartoffeln eine leckere, würzige Tiefe verleiht. Für alle, die es etwas fruchtig-feuriger mögen, bringt alternativ Harissa  die richtige Schärfe ins Spiel. Und wenn du das Hüftsteak statt mit Salz & Pfeffer einfach mit einer Prise Texas Rub vor dem Braten einreibst, bekommst du zudem sehr einfach noch ein authentisches BBQ-Flair!

 

Nachhaltig kochen war noch nie so einfach - und so lecker!

 

👉 Jetzt  hier im Onlineshop entdecken:

[✓] Baharat – warm, würzig, einfach raffiniert

[✓] Harissa – pikant, nordafrikanisch, intensiv

[✓] Texas Rub – rauchig, herzhaft, ideal zu Steak & Co.

 


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Du liebst unsere Rezepte? Dann mache deine Gerichte noch besser mit unseren besonders geschmacksintensiven und perfekt abgestimmten Gewürzmischungen & BBQ Rubs aus unserem Shop! Verleihe deinen Lieblingsgerichten das gewisse Etwas und verzaubere deine Gäste.

 

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