Klassische, feurige Gewürzmischung. Auch für Harissa-Paste. Perfekt für Couscous, Fleisch, Eintöpfe & Dips.
Extra fruchtig-scharf.
In der 80g Aromadose, im 50g Nachfüllbeutel oder als 20g Probierpackung.
6,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch, Paprika (edelsüß), Tomatenpulver
Kein Salz, nur pures Gewürz.
Extra fruchtig-scharf.
Vegan & glutenfrei.
🌱 100% Natur. Ohne Geschmacksverstärker
💚 nachhaltige Verpackung
🇩🇪 Hergestellt in Deutschland
🏅 GLK-zertifizierte Qualität
Harissa ist eine klassische und scharfe Gewürzmischung aus Nordafrika. In Ländern wie Marokko, Tunesien, Algerien oder auch Libyen ist sie fester Bestandteil der traditionellen Küche und wird zu fast jedem Gericht serviert. Harissa dient auch als Basis für die gleichnamige Chili-Paste. Mit ihrem intensiven Aroma und der kräftigen Schärfe verleiht Harissa Fleisch, Couscous, Eintöpfen und Dips einen unverwechselbaren Geschmack. In Europa wird Harissa häufig als Grillgewürz oder als Marinade gerade für Lamm eingesetzt.
Harissa stammt aus Tunesien und ist in der gesamten nordafrikanischen Küche verbreitet. Ob in Marokko, Algerien oder Libyen – Harissa gehört dort auf fast jeden Tisch. Ursprünglich als Paste zubereitet, hat sich auch die trockene Gewürzmischung etabliert, die vielseitig einsetzbar ist und das typische Aroma der Region einfängt.
Unsere Harissa Gewürzmischung wurde von Dr. Voss eigens kreiert, ist ohne Salz und ist extra fruchtig-scharf. Sie verleiht damit Fleisch, Gemüse und Saucen eine tiefe orientalische Anmutung und passt ganz hervorragend zu Lamm und Rind. Sie verleiht aber auch einer Quarkspeise oder einer Fetacreme sowie Eintöpfen oder Couscous diese ganz besondere Geschmacksrichtung. Und mit ein paar Tropfen Olivenöl verwandeln sich unsere Gewürzmischung ganz einfach in die bekannte Harissa-Paste. Genießt die ganze Gewürzkraft des Orients.
Als Harissa-Paste mit Öl angerührt, wird Harissa zu einer beliebten Beilage zu Couscous, Grillgerichten oder Brot.
Ideal als Marinade oder Würze für Lamm, Rind, Huhn oder Fisch.
Verleiht Gemüseeintöpfen, Suppen und Hülsenfrüchten eine würzig-scharfe Note.
Mit Joghurt oder Quark gemischt entsteht ein cremiger, würziger Dip.
Mit Harissa kannst du aber hervorragend klassische Pasta-Saucen abschmecken und diesen den besonderen Twist verleihen.
Im Gegensatz zu Baharat (mild-aromatisch) oder Berbere (komplex-scharf) ist Harissa klar auf Chili-Schärfe ausgerichtet. Während Baharat mit seinem exotisch-satten, milden Aroma als Allzweckgewürz überzeugt, steht bei Harissa eindeutig die fruchtig-feurige Schärfe im Vordergrund – perfekt für Liebhaber intensiver Aromen.
Harissa bringt die feurige Seele Nordafrikas direkt in deine Küche. Ob als Gewürzmischung oder angerührt zur Paste – Harissa ist vielseitig einsetzbar und ein Muss für alle, die es scharf mögen.
👉 Bestelle jetzt Dr. Voss Harissa und entdecke viele weitere Gewürzmischungen , Rezepte und die Welt der orientalischen Aromen!