Piment, auch auch Nelkenpfeffer oder Allgewürz genannt, ist ein Gewürz, das aus einer Pflanze gewonnen wird, die der Familie der Myrtengewächse zuzurechnen ist und in Zentralamerika und der Karibik beheimatet ist. Piment ist quasi die Mixtur unter den Gewürzen in der Küche und erinnert geschmacklich gleich an mehrere davon: es vereint die Aromen von Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken - und genau das macht es so besonders. Ob gemahlen oder als ganze Körner: Piment bringt Tiefe und Wärme in süße wie herzhafte Gerichte und ist ein echtes Multitalent in der Gewürzküche. Das Aroma unseres Dr. Voss Piment ist süßlich-herb und hat eine angenehme, dezente und leicht brennende Schärfe.
✔ Gemahlener Piment: hervorragend zum Backen & Würzen
✔ Ganze Körner: entfalten ihr volles Aroma beim Mitkochen
Verfeinert Saucen, Marinaden und Fleischgerichte, aber auch süßes Gebäck und Heißgetränke.
In der 50g Aromadose.
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Perfekt für Suppen, Eintöpfe, Sauerbraten, Braten & Wildgerichte.
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Ob gemahlen oder als ganze Körner: Piment bringt Tiefe und Wärme in süße wie herzhafte Gerichte und ist ein echtes Multitalent in der Gewürzküche.
Gemahlener Piment eignet sich hervorragend zum Backen & Würzen:
💡 Anwendungstipp: Sparsam dosieren – Piment ist sehr aromatisch! Schon ½ TL reicht für viele Anwendungen.
Ganze Pimentkörner entfalten ihr volles Aroma beim Mitkochen:
💡 Tipp: Ganze Körner mitkochen und vor dem Servieren entfernen – für ein rundes Aroma ohne Bitterstoffe.
Wofür kann man Piment noch verwenden?
✅ In Curry- und Grillmischungen
✅ Als Bestandteil von Gewürzwein, Chai oder Wintertees
✅ In Wurstgewürzen, Ragouts & Schmorgerichten
✅ Für selbstgemachtes Sauerkraut oder eingelegte Gemüse
Rindfleischeintopf mit Gemüse
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